斯洛伐克捐贈台灣1萬劑疫苗 感謝台斯友好

新聞與聲明

歐盟執委會(European Commission)甫發佈新聞稿,歐盟將透過「歐洲民事保護機制」(European Civil Protection Mechanism)捐贈超過300萬劑疫苗給有疫苗需求的歐盟以外國家,其中斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣。

在上述新聞稿中,歐盟執委會「歐洲民事保護及人道援助行動總署」(European Civil Protection and Humanitarian Aid Operations)執行委員(Commissioner)Janez Lenarčič 表示,「歐盟會員國持續支持全球疫苗接種行動。三百萬劑疫苗已經透過歐洲民事保護機制捐贈。感謝所有展現團結的國家。全民接種疫苗對於對抗全球疫情至臻重要」。

時代力量誠摯感謝斯洛拉克及歐盟朋友善舉。台灣與斯洛伐克及歐盟的雙邊關係近年持續穩定進展,在這份官方新聞稿中,歐盟以country(國家)一詞稱呼台灣,並將台灣與烏克蘭等國家並列,更是凸顯台灣主權國家地位。

時代力量感謝全球理念相近國家共同對抗疫情的一致努力,以及斯洛伐克在台灣需要疫苗的時候伸出援手,尤其斯洛伐克駐台代表博塔文(Martin Podstavek)先生派駐台灣期間積極與台灣民間社會互動,其夫人梁晨女士亦努力推動台灣與斯洛伐克兩國童書文化交流,相信台灣人民都感念在心。

斯洛伐克為繼立陶宛之後第二個捐贈台灣疫苗的歐盟國家,時代力量期盼未來能有更多歐盟國家捐贈台灣疫苗,另呼籲我國政府持續向外國政府採購足夠疫苗,以確保國人健康。

#斯洛伐克
#疫苗

回到上一頁