新聞與聲明

#數位身分證政策 自推行以來爭議不斷,除了資安疑慮無法解決,相關配套也是漏洞百出。昨天,時代力量舉辦記者會,再次要求內政部 #重新評估數位身分證政策的必要性,並強調在訂定專法和設立個資保護專責機構之前,不得貿然推動數位身分證。
 
終於,在各界不斷的勸阻下,政府總算聽見了人民的聲音。
 
昨日晚間, #行政院長蘇貞昌表示同意暫緩數位身分證政策,同時指定行政院副院長沈榮津邀相關部會進行盤整,待立法與法制作業完成後再重新啟動。時代力量肯定政府願意採納建言,暫緩這項朝野立委都有所質疑的政策,讓民眾的權益、個資不致受損。但我們也要再次要求,在數位身分證上路前,政府必須完備資安、法源等各方面配套,並且做好社會溝通,不應再想強渡關山。
 
時代力量也期盼政府未來在推動政策時,能夠更謙卑地傾聽民意,尤其是在 #萊豬進口 和 #居住正義等民生議題上,更該站在民眾的角度思考,才能讓政策符合人民所需。時代力量也會持續理性地監督行政部門,讓政策的推動方向都能以全民的利益為最大考量。

回到上一頁