79540154 3506930426044955 202272352388513792 o

政治不能失去人性,時代力量嚴正譴責選舉暴力威脅!

今天 高鈺婷 新竹市立委參選人 召開記者會,揭露民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝 與 國民黨新竹縣立法委員林為洲之間,「你賣我買」的地產買賣關係,雙方人馬的人際關係錯綜複雜。
 
但是昨晚高鈺婷在粉專預告記者會後,竟然被新竹地方人士貼文威脅,張貼高鈺婷候選人小孩不露臉身影的活動海報,不只留言嘲諷「沒關係,我們來玩看看」,甚至語出恐嚇:「這兩個小孩是誰?」、「何苦要當洪仲丘與小燈泡的家人」。
 
經過調查,恐嚇的網友與藍綠雙方人士都有交情,過去不只參與過國民黨立委初選,還曾經代表中華統一促進黨參選,也跟上述提到與鄭宏輝企業關係密切,現任蔡英文新竹縣競選總部總幹事的陳文宏,也曾一起釣蝦,有聚會合照。
 
政治人物的財務關係本應受到公評,時代力量嚴正譴責這樣意圖用暴力威脅掩蓋事實的行為。這樣的做法,不只是威脅候選人,更是恐嚇台灣的民主,更可惡的是,這也是再度傷害對所提及社會事件的家屬。不論背後主導人是誰,都應立即停止!
 
我們追求公義、堅定揭弊,我們也害怕親愛的人受傷害。但是面對這些暴力威脅,時代力量絕對不畏強權、不怕恐嚇,我們不會因此噤聲,我們會繼續為台灣人民監督!

回到上一頁