政府承諾大跳票 目送選手搭經濟艙 世界球后只能發文求救 體育署出來面對!

新聞與聲明

為什麼台灣的選手努力為國爭光,卻總是被政府扯後腿?

東京奧運7月24日開跑,我國代表團今日包機出發前往日本,沒想到卻被爆出,選手和教練都被安排在經濟艙,僅有代表團長官和總教練能搭商務艙,且事前選手都未被告知,上機後才知道,讓世界球后戴資穎發文表達無奈。

去年3月,行政院長蘇貞昌及教育部長潘文忠備詢時承諾,會提供東京奧運參賽選手及教練搭乘商務艙,如今承諾大跳票,體育署面對質疑時,竟然還理直氣壯的表示「因為包機位置有限」,讓人傻眼至極。

回顧過去,體育署欺負選手的案例早就不是第一次。2018年雅加達亞運時,世界球后戴資穎就曾在臉書發文,痛批體協未妥善處理選手住宿問題,導致選手們必須輪流住宿離場館較近的飯店。

這讓我們不禁想問,台灣的體育環境究竟有多荒謬,才會讓世界球后必須多次透過網路發文求救?

翻開過去體協、體育署相關報導,每每都是作票、灌人頭搶第一,選手權益永遠被當空氣。我們都知道,選手才是賽事的主角,體育署卻連讓選手好好休息的基本條件都做不到,只會忙著拍長官馬屁、在得獎時搶著沾光。

時代力量要求,體育署必須站出來面對質疑,好好向選手及國人說明,檢討這次的錯誤決策,並確保後續後續賽事期間提供選手完整資源協助,別再讓選手心灰意冷,讓體育改革淪為笑柄。 

回到上一頁