改變持續 與力同行 高雄市議員參選人 黃思學

選舉公告

黃思學 螺思青年顧基層過去是螺絲產業出身的基層勞工,在螺絲工廠擔任稽核、採購人員,非常了解地方的產業及人口結構,也親身體會多數勞工面臨的長期低薪、超時加班、房價過高等等困境,因此更加了解並關心產業發展、勞工權益的議題,堅定翻轉現況的決心。

而思學接觸公共議題的契機,則是源自於一位朋友的自殺離世。在這次的悲劇中,思學看見升學制度以及學生心理輔導資源嚴重不足。面對校園教育的漏洞,他沒有選擇袖手旁觀,思學找了一群志同道合的夥伴,開始辦理人格特質分析、生涯規劃、大學科系介紹等等講座,希望能為迷惘的學子們指引方向。這十幾年來,思學更持續在各機構投入弱勢兒少課輔 、自殺防治、生命教育等各式各樣的服務,試圖在社福系統的改變上做更多的努力。

過去,思學曾在時代力量高雄市議員林于凱團隊服務近三年的時間,處理許多第一線的民眾陳情。在少子化日趨嚴重的狀況下,思學看見許多憂心忡忡的家長,面對幼托嚴重資源不足、小孩遊憩地方不足、師生比過高、學校違規等困境,甚至有孩子受到不適任教師的不當體罰。這讓他不禁反思,政府一心希望提升生育率,但真的有提供家長足夠的後援嗎?

護兒少權益一直都是時代力量的重要政見主張,思學參與公共事務也是從兒少福利與教育開始接觸,未來他將持續努力,除了加強公幼的收托功能,讓朝九晚五的家長能安心送托外,也要嚴格揭露不法超收與不當管教的幼兒園與托嬰中心,同時加強各階段的學生與家長輔導資源,守護孩童身心健康。

除此之外,思學走遍地方,只要是民眾在乎的議題,都是他的守備範圍。從路權爭取、有機農業發展、土地會勘、租屋黑市、動物保育等等,都是他長期追蹤的焦點。這一次,投入市議員選舉,思學希望可以從在地社區、產業的角度出發,打破地方政治的金權結構,讓政治可以變成真正服務民眾的事,帶來大岡山地區的革新。

改變非藍即綠的政治生態,堅持抬頭挺胸守護公平正義,懇請高雄大岡山的民眾,支持真正基層勞工出身的市議員,給予關心家鄉議題的年輕人一個機會,把您珍貴的一票投給時代力量高雄市議員參選人黃思學!

回到上一頁