改變持續 與力同行 高雄市議員參選人 鄭侑青

選舉公告

左楠侑青學姊過去是一位醫療輔具公關,負責傾聽患者需求,為他們挑選合適的產品,同時也是婚禮主持人,訴說親友對新人的祝福。如今,侑青將結合過去職場所學的傾聽以及發言兩大重要能力,投身市議員選舉,成為傾聽左楠地方的聲音,替市民利益發言的民意代表。

侑青和你我一樣,沒有顯赫的家世背景,所以更能了解在地需求。侑青承諾,在當選市議員後,她將秉持「認真問政、努力做事」的態度,讓高雄成為更美好的城市。希望高雄楠梓、左營的選民朋友能給予侑青支持。

鄭侑青的四大政見

  • 城市美學再進化

侑青認為,日本城市街道會讓人感到舒適,是因為日本城市規劃(包括招牌)是有相當多法規限制。侑青在當選之後,將學習日本城市規畫經驗,從舊城出發,爭取數個小區域作為結合觀光與文化的示範區。透過城市美學帶入人潮,讓舊城亮起來,也能讓高雄青年更以舊城為傲。

  • 青年零負擔

青年是高雄下一代的希望,為了減輕青年負擔,侑青特別關注居住和教育托嬰議題。侑青認為,改善居住問題興建社宅勢在必行。在當選市議員後,她將監督左楠區預計在 2024 興建的 1,612 戶社宅進度,並推動 NPO 進駐以及試行青銀共居。此外,左營、楠梓區新生兒人數占全高雄前五名,但面對新生兒人數暴增,公幼、托嬰仍有不足,侑青將爭取提升至充足量能。同時,侑青也會持續關注台積電進駐高雄後能否打造科技廊帶的實驗教育。

  • 銀髮零煩惱

左營楠梓區的高齡人口佔全高雄的11%,針對銀髮族議題,侑青將深入了解高雄日間據點目前的難題,並監督日照據點量能是否充足。同時,為了讓小孩到樂齡族能共榮同樂,侑青將協助都會公園特色化連署,並推動公園大健檢,積極向市府或企業爭取改善經費。此外,環境議題世代皆有責任,所以侑青將推動循環經濟納入科技廠房的規劃,讓高雄成為全台氫能第一站,侑青也會持續關注石化業退場後的土地修復等重要環保議題。

  • 交通零阻礙

交通是民生議題,也是平安出門安心回家的依循。侑青認為,從商圈到學校都應讓行人及輪椅族有路可走。因此,侑青將辦理會勘,廣納居民意見推動還路於民。此外,也將規劃無人公車進入舊城並探討 BRT 的可行性,藉此普及大眾運輸並減少交通亂象。同時,為了讓機車行駛更安全,侑青將爭取取消內側禁行機車,搭配不強制兩段式左轉,紓解外線車道的混亂,並比照日本等國加嚴駕照考取難度,提升用路能力與駕駛道德倫理。

回到上一頁