改變持續 與力同行 高雄市議員參選人 湯茹婷

選舉公告

湯茹婷 鎮港補湯 - 前鎮小港區市議員參選人 成長於高雄前鎮、小港區,因家人工作的緣故,她長期關心勞工權益,在進入政治圈之前,她從基層的勞工做起,任職於日月光、勞發署、勞工局等單位,後來進入陳椒華委員服務處擔任執行長時,她處理了許多令人不捨、憤慨的陳情,包含離譜的勞資糾紛、具爭議的交通規劃、以及忍受工業區環境幾十年的健康傷害,許多民眾的困難卡在程序、法規上無法解決,有太多亟需從制度改革才能獲得改善的問題,因此,茹婷決定挺身而出,投入年底的議員選舉,展現要為勞工朋友發聲的決心!

前鎮小港是高雄產業發展的起源,坐擁陸海空的優勢,讓我們其實有著產業發展最好的優勢,但在這個過程中,前鎮小港在地的聲音卻一直被忽略,長年僵化的地方政治結構也一直綁架著前鎮小港,讓我們的城市承擔過多包袱。茹婷希望能提升前鎮小港區、甚至整個高雄的勞工權益、降低居高不下的交通死亡率,以及改善惡劣的工業區環境汙染。細數著家鄉的美好與不足之處,茹婷投入選舉的初衷,很平凡卻讓人感受到她對高雄、對前鎮小港的愛。

茹婷以社會安全網為架構,提出了鎮港五安的政策,包含:勞工安心、交通安全、產業安穩、社福安康、教育安定。

📍勞工安心的部分:茹婷結合過往的工作經驗,以及彙整各個工會前輩的建議,對於勞工的辛酸跟問題希望可以從根部來進行處理,茹婷希望可以改善勞資權益不對等問題,改善勞工工作環境、增進勞工專業職能、改善婦女就業環境,最重要的是加強勞檢,杜絕過勞問題。

📍交通安全:通盤檢視前鎮小港道路規劃設計從道路標線、同向分隔島、提升大眾運輸使用率,讓大家有一個更安全回家的道路、更安全上班的道路。

📍產業安穩:南高雄亞灣區、臨海工業區、楠梓加工區都是整個高雄市的產業重鎮,我們期盼可以吸引更多科技產業的進駐;同時,臨海工業區現在面臨的企業轉型的問題,茹婷將爭取更多的產業進駐、讓更多的年輕人回來工作,而這些企業廠商也可以在前鎮小港這個地方安心安穩的蓋廠投資發展、落地生根。

📍教育安定:近兩年疫情嚴峻,居家學習也讓大家正視數位教育軟硬體設備不足或學習資源分配不均的問題。茹婷希望可以爭取更多遠端教學資源、強化弱勢學生的資源支持,減少數位落差的情形。

📍社福安康:台灣已是高齡化社會,長輩是我們經驗傳承的重要資產,而未來的年輕人,也需要正值青壯年的我們來共同守護,所以茹婷希望不只是給我們的長輩有一個安全安穩的生活、也希望可以給下一代在一個健康、平安的環境下成長。

茹婷誠懇謙虛的向在地里長、各項協會、工會團體請益,日復一日的站到街頭、走進市場宣講理念,在改變的路上,必須要有大家的支持,懇請高雄港鎮鄉親,給沒有政治包袱、努力為家鄉打拼的年輕人一個機會,在年底把湯茹婷送進高雄市議會,讓茹婷為勞工爭取權益、為年輕人發聲!

回到上一頁