改變持續 與力同行 里長候選人

選舉公告

時代力量今年提名新北市瑞芳區龍山里長候選人 陳志強、台中市潭子區栗林里長候選人吳銘麟以及高雄市稔田里長候選人鄭瑞裕等三位里長候選人,希望藉此讓地方第一線聲音能零時差地向上傳遞,解決基層問題,共創美好社區。時代力量懇請新北市龍山里、台中市栗林里以及高雄市稔田里的里民能給予他們支持。

新北市龍山里長陳志強今年將競選連任,在當選後將推動電線桿地下化並持續綠美化龍山里環境。在面對高齡化未來,陳志強里長也會協助政府長照政策的執行與推廣,以及推行老人健康輕食共餐。此外,也將致力於龍山里運動樂活風氣的養成,讓里民朋友身體更加健康。

台中市栗林里長候選人吳銘麟主張基層里民服務一條龍,由鄰長、里長,分層往上呈報至時代力量議員及立法委員,關心里民食衣住行、健康、環境維護等議題,並增設里民 Line 群組或者社群網路社團、里長網路信箱,協助民眾陳情以及關懷獨居老人。吳銘麟也承諾,在順利當選里長後,一定會將里民的公費項目支出公開透明化。

高雄市楠梓區稔田里長候選人鄭瑞裕認為,舊有五輕土地為早年徵收後勁先民土地,後續開發應納入後勁居民意見。此外,在里民事務上,鄭瑞裕主張應加強里民資訊傳遞並提高公民參與討論,並以就學、就養、就業、就醫的四個方向做資源連結關心後勁居民。同時,協助發展全人服務的地方團體,針對弱勢兒少、婦女、身障、老人提供相關資源連結。

回到上一頁