改變持續 與力同行 鄉鎮市民代表參選人

選舉公告

深耕地方,將時代力量主張公平正義、改變台灣的理念散步到全台灣每一個角落的理念,是時代力量2022年地方選舉的重要目標之一。時代力量在今年選戰提名7位有志投身公共事務,願意在基層打拼的夥伴,投入地方的鄉鎮市民代表選舉,他們分別是  呂柏凱 宜蘭市市民代表參選人/第四選區王威程 彰化市南區代表參選人、黃宥馨、陳昀志 秀水鄉民代表參選人 、 黃金吉 、許齡心 用心服務 齡時差 和王南昕,希望能憑藉一己之力,為地方鄉親發聲、造福鄉里。

勁打拼‧勁熱心‧勁骨力 ㄟ 阿凱!-呂柏凱

出身在地的呂柏凱,從來沒有離開過生長的土地宜蘭。2018年,呂柏凱就已投入市民代表選戰,可惜沒有能夠進入代表會。如今,他帶著熱愛鄉土和為鄉親服務的熱忱再次參選,希望將宜蘭市打造成更宜居的所在!

南區好生活,威你來打拼-​王威程

王威程今年25歲,熱衷公共事務的他求學階段就讀政治系,在畢業後擔任時代力量彰化縣吳韋達議員的助理,在地方勤走基層、協助陳情案件,解決民眾各式問題與需求。如今決定更進一步投入選戰,要為他所熱愛的彰化盡一份力!

將服務的心擴大出去-黃宥馨

黃宥馨平時熱心公益活動,在投入選戰前就擔任同濟會會長,從事非常多社福相關活動。雖然是第一次參選,也沒有太多資源,但黃宥馨秉持想將服務的熱忱擴大彰化市每一個角落的理念,希望能夠透過參選,進一步服務彰化鄉親。

讓遊子回到更好的家鄉-陳昀志

「希望讓秀水變得更好,讓在外打拼的青年可以回家」是陳昀志的參選理念。與許多秀水的青年一樣,陳昀志在高中畢業後,就前往外地求學及工作。他希望憑藉過去在政治學、歷史學方面的學術訓練,以及在立法院及議會擔任助理的實務經驗,進一步用自己的力量為家鄉秀水盡一份力,讓流失的青年人口願意回到家鄉打拼!

埔心的事就是金吉的事!-黃金吉

黃金吉是在地的埔心鄉農民,熱心服務的他在2014年至2018年期間就曾擔任埔心鄉鄉民代表。懷抱著繼續為埔心鄉鄉親服務的熱忱,再一次投入埔心鄉鄉民代表選舉。身為農民的黃金吉,也注意到農藥噴灑對於土地造成的不良影響,因此積極推廣有機農業,希望能讓民眾吃得健康,同時也是保護他所熱愛的土地埔心。

用心服務 齡時差-許齡心

許齡心出身屏東來義鄉,是本屆時代力量提名的候選人中唯一的原住民籍候選人。平時熱衷公共事務的她,擔任部落社區協會的理事,也曾擔任勞資會議中的勞工代表。身為三個小孩的母親,許齡心也積極參與家長會事務。總是用最實際的行動爭取權益的許齡心,將秉持時代力量追求公平正義的理念,爭取為來義鄉親服務的機會!

共享創新.服務用昕-王南昕

王南昕長年關心澎湖發展,在2016年澎湖舉行博弈公投時,王南昕與關心澎湖未來的澎湖青年陣線,共同表達對博弈事業進駐澎湖的憂慮。此外,她也非常關注澎湖在地議題與環境永續,主張縣政府應該規劃預算,推動ubike、共享杯等新創產業,兼顧環境永續與新創發展。王南昕希望透過自己的努力,讓澎湖不只是觀光客旅行的回憶,更要成為能吸引外地人到此成家立業的好所在!

回到上一頁