改變持續 與力同行 花蓮縣議員參選人 陳慶元

選舉公告

依山傍水、遠離塵囂的花蓮,是許多人一心嚮往的夢幻之境,而這個美麗的地方,同時也是時代力量本次推出的花蓮縣第三選區縣議員參選人— 陳慶元 花蓮縣議員參選人,過去 8 年落腳深耕之處。

陳慶元長期關注地方議題,多年來他不但追查花蓮砂石場違法佔用國有地及排放廢水、反對卜蜂集團興建養雞場、更多次為遭縣府長期拖欠薪資的教師們發聲。

身為東華大學族群與文化博士候選人的陳慶元,具備豐厚的教育、歷史涵養,這次參選縣議員,他將以教育專業為核心,嚴格監督縣府。包含第一線教師權益、學童營養午餐、通學安全及推動以花蓮為主體的歷史與文化教材等,都將是他在議會聚焦的重點。

|教育領航|

國小老師出身的陳慶元,地方人稱「阿元老師」,過去 8 年在花蓮持續深耕教育工作,這些日子裡,他看見了許多需要幫助的孩子與家庭,他成立了社區公益課輔班,幫助偏鄉孩子課後多元學習、快樂成長。未來,陳慶元期盼藉由議員的身分,將多元、友善及民主的教育理念與影響範圍擴大。

|陽光議會|

陳慶元認為,讓陽光照進地方議會,對於花蓮的選民來說,不應該是奢求,反而應是候選人對於選民的積極承諾。過去,地方的黑金派系長期把持議會,詐領助理費、賄選等案件層出不窮,陳慶元承諾,當選後將公開 公費助理名單及助理薪資級距,提供給選民公開透明的檢視方式。

|青年參政|

年僅 30 歲的陳慶元,對花蓮有著無盡的熱愛,他看見花蓮還有許多需要改變的地方,期盼帶著過去在教育、社福、文化及環境等領域的專業基礎,用年輕、活力的監督力量改變議會,為花蓮做出更多、更好的轉變。

花蓮需要新的改變,花蓮縣議會需要一席有專業、沒包袱的教育、文化縣議員。今年年底,請支持花蓮縣第三選區(吉安、壽豐、鳳林、光復、豐濱、萬榮)縣議員參選人陳慶元,給花蓮一個脫胎換骨的機會!

回到上一頁