改變持續 與力同行 新竹市議員參選人 彭致豪

選舉公告

彭致豪 竹東五峰議員參選人 跟你我一樣,出生在一個平凡家庭。生性不畏困難、勇於挑戰權威的他,從學生時代開始就敢於挑戰不合理的制度,並在大學學成之後投身公共事務,曾擔任王婉諭委員國會辦公室助理,曾協助處理多項議題,包含勞工工作年資遭業者不當移轉以致權益受損、台中市包租代管欠租金、扣押金爭議等案件。

在離開國會後,彭致豪來到新竹,和連郁婷新竹縣議員一同深耕地方,為新竹打拼,也因此有機會了解竹東、五峰的地方需求。彭致豪認為,竹東兼具城市與農田綠地,同時匯集了原住民族、客家族群及漢人等人文景觀,只要能夠進一步的改善地方建設,就能成為一個很有潛力的宜居城市。

除了關心竹東、五峰的在地議題外,同為租屋族的彭致豪,也積極為居住正義發聲,包含關心新竹縣的囤房稅修法狀況,也針對蔡政府所推動的「三百億租金補貼」問題提出質疑,希望政府能用更實際的作為解決住房問題。

另一方面,身為年輕一輩的政治工作者,彭致豪也積極在地方上協助倡議年底將進行的18歲公民權修憲案公投複決,希望能讓複決案順利通過,讓青年族群的聲音能夠進入政治體制。

面對年底的選戰,相信彭致豪能夠秉持長期以來勇於挑戰權威、仗義敢言的精神,為竹東、五峰帶來一股新氣象,為新竹縣縣政工作做好代議士應盡的把關工作。時代力量要懇請竹東、五峰的朋友,給彭致豪一次機會,為竹東帶來好政治!

回到上一頁