改變持續 與力同行 新北市議員參選人 王景弘

選舉公告

「用程式,改變城市。」- 王景弘 TonyQ 新北市三重蘆洲議員候選人

政府數位轉型人人會說,但可不是人人會做。科技是提升政府效能的關鍵之一,需要有專業能力、資深經驗的人才。而新北市的答案,就是王景弘,aka TonyQ。

這是王景弘第一次投入選舉,但他與其他參選素人最大的不同,在於他是新北市政的即戰力,具備堅強的數位科技背景、熟稔公部門運作與私部門營運、更具備從不同視角洞察、分析、解決問題的能力。

軟體工程師出身的王景弘,擔任過軟體公司經理,工作之餘參與創辦JavaScript.tw社團 、JSDC論壇。公部門方面,歷練過多個地方政府,曾任台北市府市政顧問、新北市青年委員、嘉義縣府智慧城市辦公室執行長、新北市研考會約聘研究員。另外也曾是台灣大車隊的研發處協理,建立高效率跨部門溝通、開發app以及支付、派車等等系統,成功打造能快速應變的數位轉型。

在口罩與快篩實名制亂象、居隔離書開立效率不佳、地方衛生所被疫情癱瘓時,台灣人民都能深刻感受到生活上的不便。而主要問題其實不在人力不足,而是政府缺乏規劃、資訊科技的幫助。王景弘為自己的定位是一個資訊政治人物,深信政治領域需要有科技人才的介入,將資訊專業帶入公共服務,能創造更快、更好的政府效能,市民的生活自然就便利許多。

時代力量相信,有王景弘在市議會,透過專業判斷做有效的監督、提出有用的建議,大大幫助新北市政的數位科技發展,是新北市民的福音。請三重、蘆洲地區的朋友為新北市政的數位轉型、也為自己的未來福祉投下一票!

回到上一頁