改變持續 與力同行 宜蘭縣議員參選人 楊坊翔

選舉公告

「我,楊坊翔,要從我的家鄉羅東開始,一步一腳印的踏出羅東的新生活,為羅東創造新思維,擴大繁榮圈!」- 楊坊翔 縣議員參選人 / 羅東鎮

今年26歲的楊坊翔曾任立法委員邱顯智國會助理,在職期間主要負責交通議題。如今他帶著在國會歷練的經驗回到家鄉,將為地方議會帶來清新的新氣象,成為羅東的未來希望。他主張羅東升格、交通安全,希望帶給宜蘭老幼一個安心、安全的居住環境,也吸引更多宜蘭子弟在地打拼。

楊坊翔的政策主張包含:

#公開透明新政治

為打造公開透明的議會新政治,楊坊翔已公開表態將主動公布自身資產、政治獻金花費,並捨棄廣告旗幟和宣傳車,不讓競選成為浪費資源、擾人安寧的活動。

#改善交通安全

設計不良的道路,讓羅東用路人每天都暴露在危險之中,而觀光客大量湧入造成的交通問題更是嚴重。楊坊翔對於許多路口設計都提出了新的解決方案,應用在立法院的經驗,建立以人為本的交通環境,還給宜蘭一個安心的用路環境。

#實踐居住正義 #改善在地生活

由於房價高、工作機會少、親子設施不足,羅東的青壯人口持續外流,而對於年長人口的生活照護也不夠完善。在都市資本流入、以及宜科的設立下,極需避免宜蘭人承受高房價影響、確保宜科創造就業機會,讓青年返鄉,形成建設宜蘭的良性循環,配合房稅累進費率調整,讓青年有工作、有房住,以實際作為讓年輕人願意留在宜蘭打拼。

面對年長者照顧也沒有馬虎,除了支持打造溪南醫學中心園區、整合南門療養院區,備好醫療資源面對老化社會。也關注兒童教育、親子設施,從幼到老都顧到,打造充滿活力的新宜蘭。

#羅東升級勢在必行

城市治理需要通盤考量,並非東補西補就能解決問題,為此升格羅東勢在必行,羅東人民的生活圈已經往外擴大,但是礙於行政區域的劃分,溪南的發展定格不前。因此楊坊翔主張整合周邊區域,升級為羅東市,將有更多資源、也更有效率的振興羅東發展。

面對年底的選戰,年輕的楊坊翔是蘭陽平原的一顆新星,象徵著宜蘭的新時代。時代力量要邀請宜蘭的朋友在11/26,給楊坊翔一個施展抱負、提振鄉里的機會,有他在,羅東的新未來就近在咫尺。

回到上一頁