改變持續 與力同行 宜蘭縣議員參選人 林正芳

選舉公告

群山三面環抱,大洋比鄰的蘭陽平原,是宜蘭子弟 林正芳 縣議員參選人/宜蘭市30年前,決心回鄉打拼的地方。

林正芳是一位富文化底蘊、珍愛宜蘭的可愛大叔。過去曾參加野百合學運的他受到啟發,毅然決然返鄉,他雙腳走遍宜蘭、以雙眼透視地方議題、用雙手付諸行動、實現心中的美好宜蘭。

自2015年開始撰寫宜蘭市刊《宜市宜居》,林正芳寫下屬於宜蘭的故事,最後精選40篇,出版《蘭城密碼》,一字一句都是30年來研究宜蘭歷史文化的心血結晶,字裡行間流露出對故鄉的深厚情感。宜蘭長大的他當過教師,作育英才無數。擔任過《宜蘭市志》、 《續修頭城鎮志》總編篡,也曾在宜蘭縣史館、文化中心、蘭陽博物館服務,貢獻歷史專長、潛心研究宜蘭在地文化。

除了地方歷史,林正芳也發現在大湖溪、烏石港、內尚農地、竹安濕地、礁溪外環道是如何成為都市開發、建設工程的犧牲品。由環保立縣的宜蘭,擁有珍貴的濕地、農地、水源共同交織的生態系。如今生態遭破壞不只衝擊氣候調適、威脅自然物種、自然景物的消逝更是宜蘭人共同回憶的缺角。

宜蘭近年來的自然增加率和社會增加率長期呈現負數,因此在面臨人口流失,社會老化時,我們不能任由故鄉凋零,我們需要真正愛宜蘭的人站出來。

我們無法獨立建設宜蘭,但能選出林正芳這樣成熟穩重、卻又活力充沛、滿腔熱血的議員。他有經驗、有能力、有智慧、有理想,讓我們給真正愛宜蘭的人,一個回饋奉獻的機會,他將能善用更大的影響力,做得更多、做得更好。時代力量相信不管是在外打拼、或是在地耕耘的宜蘭人,都能信任林正芳,將責任交付給他。

林正芳,就是宜蘭派。

回到上一頁