改變持續 與力同行 基隆市議員參選人 江欣怡

選舉公告

27歲的江欣怡 基隆市議員參選人長期關心社會議題,參與多種不同的社會運動,從大學開始關注樂生保留運動、進行年邁漢生病患者的陪伴與口述歷史保存;同時也在網路媒體公庫(公民行動影音紀錄資料庫)擔任編輯和記者,任職五年多來,報導過許多弱勢邊緣的邊緣的議題,從關心南部空污、南鐵東移土地徵收以及台中、台南與高雄等地包括黎明幼兒園、高雄果菜市場等等的反迫遷議題,就讀清大期間,她也相當關心喝好水公投等在地環保議題。

欣怡在基隆黨部擔任副執行長期間,除了持續聲援過往她所關心的議題,也深化對基隆在地勞動、交通與通勤改革、教育與文史等相關城市進步議題的理解。「以人為本」,是欣怡在參與每一場社會運動的核心理念,如何讓公共政策更貼近在地居民的需求,讓城市甚至國家變得更加友善、廣納多元族群的聲音,這是欣怡一直努力的方向。因此,她決定帶著過去報導、追蹤社會運動時,理性、公正分析問題的第四權角度,投入政治領域,從體制外的觀察者轉變為希望從體制內,運用政策與制度工具進行改革的議員參選人。

「改變持續、與力同行」,時代力量在推動地方新政治的路上感謝有欣怡的加入,我們相信欣怡會秉持對社會議題關懷的初衷,努力打造更符合公平正義的社會環境。請安樂區與基隆市的朋友們放心把市政監與改革的工作交給欣怡,她定會不負所託與基隆市長參選人陳薇仲、七堵區市議員參選人陳愷閎,共同為基隆人實現「山海共好、宜居港都」的美好願景。

回到上一頁