改變持續 與力同行 台南市議員參選人 陳建大明

選舉公告

陳建大明多年來在安南的台南社區大學、大廟興學、台江文化中心任職任教,深耕安南地方文化事務。大明老師強調,自己不只是一位藝術家,更要成為一位推動社會美學不遺餘力的「社會雕塑家」。大明老師2001年自紐約返台,擔任高雄駁二藝術開創團隊藝術總監以來,致力推動的公共事務與社會運動,都在提升公民意識與公民美學的軌道上。因此,年底的地方選舉,他期盼能夠透過自身的藝術專長與國內外的實務經驗,將安南打造為更宜居的美學城市 多年來在安南的台南社區大學、大廟興學、台江文化中心任職任教,深耕安南地方文化事務。大明老師強調,自己不只是一位藝術家,更要成為一位推動社會美學不遺餘力的「社會雕塑家」。大明老師2001年自紐約返台,擔任高雄駁二藝術開創團隊藝術總監以來,致力推動的公共事務與社會運動,都在提升公民意識與公民美學的軌道上。因此,年底的地方選舉,他期盼能夠透過自身的藝術專長與國內外的實務經驗,將安南打造為更宜居的美學城市陳建大明

安南區擁有豐富自然生態環境與人文,因此除了關注城市美學領域,從文化保存、環境保護到房價議題、交通改革面向皆有大明老師的身影。他強調追求正義必須身體力行、積極行動,並提出參選四大面向要重塑大安南:

  • 「居住正義」:受到南科影響,安南區房價飆漲,10年增加4倍,房價失衡,政府應力推青年住宅,讓居住正義得以落實。
  • 「環境正義」:安南區有焚化爐及垃圾掩埋場,河川污染、空污問題,嚴重影響居民健康。未來將持續營造友善環境,落實環境正義。
  • 「親子正義」:目前市府力推特色公園,但常忽略長者、小孩等2大公園使用族群,配套服務空間不足,且多數遊樂設施並無日照遮蔽規劃;此外優質公廁、婦幼哺乳室、無障礙設等配套服務不足,無法提供親子舒適的空間環境。
  • 「數位治理」:現在是數位資訊的時代,安南區有19萬7千多人,安南區公所編制僅67人,加上區公所上方的圖書館也已遷移,目前安南區公所難以提供民眾完善數位服務。安南區公所應重建新廳舍,將軟硬體升級,減少數位落差,讓大安南區轉型數位科技新城。

台南安南區的朋友,如果你期待能有一位議員除了堅持台灣民主,在落實民主法治、公平正義的核心價值之餘,更能讓生活與環境美學升級,如果你對地方的政治人物有這樣的想望,懇請支持陳建大明,讓他進到市議會將台南打造成為幸福安康的美學城市。

回到上一頁