改變持續 與力同行 台北市議員參選人 徐千淳

選舉公告

在參與政治工作之前,中山大同 徐千淳是一位影像工作者,從事影視工作超過十年,曾在多部紀錄片當中擔任導演、編劇、攝影等工作,也從事VR影片製作,她的作品在國際影展中獲得許多好成績。

在工作中,千淳透過影像看到許多美好,但同時也看見很多需要改變的地方。本次受到關心公共事務的前輩鼓勵,她決定跳脫攝影機後方旁觀者的角色,投入台北市中山大同區的議員選舉,積極地走向台前為民眾發聲,用另一種方式推動她長期關注的勞權與性別平權議題,希望能夠盡一己之力,讓同樣身為女性、身為勞動遷移者的群眾發聲。

小人物也有大力量。千淳的影視作品,除了凸顯她的專業能力,更展現她對社會議題的關注,她能以最中立的角度看待每一個個體,透過紀錄片的鏡頭,向社會大眾傳遞她對社會的關懷。

千淳與大家分享,中山區是她到台北就業後落腳的地方,而大同區是她從小就很喜歡的老城區,具備獨有的人文氣息。「用心傾聽、用力執行」,是千淳本次選舉的核心理念,身為一名踏入政治圈的文化人,她期許自己可以成為一位把中山大同區居民,平凡卻重要的點滴日常說給大家聽的候選人,懇請大家把想說、想談的大小事,讓擅長說故事的千淳幫你一起說出來,用心為你執行。

千淳不論是從事紀錄片工作,亦或是決定投身地方公職選舉,其背後的初衷都是源自於對社會、對弱勢族群的關懷。時代力量誠摯地懇請中山大同區的朋友,請給具有在地關懷、文化素養與實踐能力的徐千淳一個機會,大家一起努力讓這樣真誠的影像工作者可以成為具有改變社會、讓民眾生活變得更好的民意代表。

千淳近期得獎紀錄(2022)

《在路上》/VR/製片、導演、編劇/2020 高雄 VR Film Lab 國際工作坊入選企劃:

Funique 雄有Fu創意獎、2021 文策院 X NewImages 法國新影像藝術節台法人才交流計畫入選台灣代表、2021 文策院未來內容產製推進學程入選計畫

《阿米爾》/短片/製片、導演、編劇/2021佛光山三好國際微電影比賽佳作獎、2022釜山國際短片電影節亞洲單元

《逐格人生》/紀錄片/製片/2019 CCDF-10 入選企劃:CNEX 製作顧問獎、2022 桃園市文

化局補助影視製作

《紅包》/短片/聯合監製、導演、編劇/文化部積極性藝文紓困計畫補助

《Required Routine》/長片/導演、編劇/AFiS 釜山亞洲電影學院入選企劃暨台灣代表

回到上一頁