改變持續 與力同行 台北市議員參選人 劉仕傑

選舉公告

「台北是台灣的首都,需要有國際觀的市議員」- 護台胖犬 劉仕傑

仕傑過去是台灣優秀的外交官,在不同的國家為台灣開拓外交空間。現在他投身台北市士林北投區市議員選戰,希望奉獻自己的外交專業與數十年來累積的國際視野,讓台北成為更具國際觀的首善之都。

面對這次選戰,仕傑提出五大政策,希望為士林、北投的居民以及全台北的民眾打造更進步、更宜居、更有國際觀的城市。

劉仕傑五大政策:

#雙語教育

台北市政府計畫在2026年以前,將市內所有公立國中小全數轉型為雙語課程學校,然而在轉型路上仍面臨諸多問題尚待克服,例如雙語師資不足、雙語教材尚未編列完全等。仕傑主張提升雙語教師品質及數量,並建立雙語教育「檢核機制」。仕傑也認為應以「制度性加薪」取代「一次性評選計畫獎金」,藉此提高教師投入雙語教育誘因。

#交通安全

台灣每年有將近3,000人在交通事故中喪生,道路安全危機正在你我身旁。仕傑認為要建立以人為本的交通,應規劃行人庇護島並改善斑馬線劃設位置,別讓行人每次穿越馬路都要與汽機車爭道,暴露在危險之中。此外,應增設左轉附加車道並重新盤整待轉區路段,別讓機車待轉區淪為待撞區。同時,也要全面改善車道標線及標誌設計,讓各種交通標示更加直觀清楚。

#居住正義

居住正義是時代力量長期的核心訴求,仕傑希望每一位住在台北的人們都能「住者適其屋」。針對台北市居住正義問題,仕傑主張縮短建商餘屋販售年限,並加速推動社會住宅的推動。同時也應監督社宅選址並加強在地居民溝通。此外,台北市有很多的租屋族,所以對於租屋安全的保障也應重視。

#親子友善

台灣出生率屢創歷史新低,少子化已成台灣國安危機。公托不足正是許多夫妻不願生育的因素之一。所以,仕傑進入議會之後將致力於提高台北市公托量能,並強化托育品質。此外,仕傑也主張增加台北市共融遊戲場以及校園內共融設施的數量,讓包含身障者在內的學童都有快樂的童年。並且仕傑也會要求各級學校強化性平教育,讓下一代從小養成性別平等觀念。

#運動樂活

仕傑身為兩個孩子的父親,非常明白親子運動的重要性。但台北無論是幼兒棒球、幼兒足球或其他運動,都面臨場地不足的問題。因此,仕傑主張推動社區親子運動,並提升士林北投運動場設備。同時,仕傑也注意到台灣基層教練長期待遇不佳的問題,主張應改善基層教練選手權益。此外,過去的外交經驗也讓仕傑深知國際體育運動交流的重要性,所以仕傑也將致力於推廣國際體育交流。

回到上一頁