改變持續 與力同行 台中市議員參選人 鄭勁節

選舉公告

鄭勁節是台大政治所碩士,在畢業後就到台中黨部服務,處理過不少民眾陳情案,看見很多台中必須改變的地方,因此決定投身台中市議員選舉。勁節希望可以貢獻他在台大政治所學習到的專業,成為一個能真正回應人民需求、解決問題,實踐公平正義的市議員。

勁節曾擔憂地表示,今年有許多台中市議員準備讓小孩接班,假如都順利當選,未來每 4 個市議員,就會有1位是政二代,台中將淪為政二代之城。勁節強調,政治公職不該淪為特定家族的私產,縱使自己不像那些準備接班的政二代一樣擁有許多金錢、人脈資源,但他不會氣餒,仍會在有限資源下,努力爭取每位選民的認同與支持。

鄭勁節的四大政見

以「潭雅神綠園道」為展場,申辦 2024 台灣設計展

潭雅神綠園道為台鐵神岡線鐵路改建的自行車專用道,沿途綠意盎然穿梭其中彷彿置身綠色隧道。勁節希望這條漂亮的自行車專用道可以更廣為人知,因此,在他當選後將致力於以「潭雅神綠園道」為展場,申辦 2024 台灣設計展。

落實親子正義

台中日前發生多起托嬰中心虐嬰案,勁節認為應落實資訊公開、杜絕違法幼托業者。此外,為了減輕年輕夫妻育兒的經濟負擔,勁節認為應增加公托數量。同時,勁節也主張台中應均衡設置共榮公園,並加強公園品質管理,讓每個台中小孩能享有美好的童年。

有效管制空汙

台中空汙問題相當嚴重,因此勁節將管制空汙列為重要政見之一。勁節希望可以透過明訂減媒期程、提高空汙費費率、加嚴高汙染行業別排放標準、設立空氣品質維護區以及焚化爐加速更新等方式管制空汙。同時,也將推動台中自行車道、捷運路網建設以及老舊柴油車課稅、汰舊換新補助。

實踐居住正義

台中房價逐年攀升,但台中藍綠議員竟聯手閹割囤房稅,市府更賣掉社宅預定地,台中市府、議會完全無視民眾對居住正義的渴求。勁節主張,必須設立更符合居住正義標準的囤房稅規範,並輔以出租減稅等配套措施。此外,也應合理調整台中市公告地價,確立公告地價調整基準。同時,必須加速社會住宅興建進度,並增加弱勢保留戶比例。

回到上一頁