改變持續 與力同行 台中市議員參選人 鄒明諺

選舉公告

「青年的活力、在地的視野,給您最好的政見!最好的里霧!我是時力青年,在地明諺。」臉上總是掛著靦腆笑容的鄒明諺 Tsou ming-yen,談起家鄉時眼神充滿了期待的光。

明諺畢業於政治系,經歷四年的本科磨練,讓他深感社會各個層面都需要資源的挹注,更透過一步一腳印的在地觀察,發現家鄉大里、霧峰仍有許多可以再更好的地方。明諺從與民眾切身相關的工作就業、大眾運輸到親子育樂等面向著手,提出具體建議事項:

  • 工作就業:大里霧峰有許多的動畫、數位、設計相關學校,例如僑泰高中設計群、朝陽視傳系、修平科大數位媒體設計系、亞洲大學視覺傳達設計學院等等,但目前設計相關工作機會多半北部。目前大里軟體園區的商辦租售率不高,明諺未來將協助這些專業才能學生在地創業,就近成立動畫、數位、設計等工作室,如此不但能留在家鄉工作,也能夠與在地學校進行更密切產學合作,進而將大里霧峰打造成一個「動畫之鄉」。
  • 大眾運輸:大眾運輸是未來的趨勢,除了持續推動捷運橘線、紫線之外,優先推動捷運幹線先導公車是更可行的辦法,一方面能培養未來捷運路線的搭乘習慣,一方面減緩路上的交通壅塞問題。
  • 親子育樂:大里霧峰人口27萬人,人口稠密,難以在鬧區找到用地改建成公園,讓市民朋友工作之餘,可以放鬆休閒的空間。明諺本身熱愛打棒球,但他發現要在當地找到一個球場是非常困難的,因此,他希望把大里溪、草湖溪打造成河濱公園,將河岸規劃為「運動遊憩廊帶」,讓大朋友小朋友可以在河岸邊散步、騎腳踏車,排解日常生活工作的壓力。

明諺雖然年輕,卻有著堅定的意志,認真誠懇地要為家鄉打造新的樣貌與未來。時代力量深信,明諺會運用政治本科專業,以及在地生長的經驗,來將大里霧峰打造成更宜居的地方!今年年底,台中大里、霧峰議員選舉,請給時代力量鄒明諺一個機會,在地青戰力,將會帶給您最好的里霧。

回到上一頁