改變持續 與力同行 台中市議員參選人吳佩芸

新聞與聲明

4年前,吳佩芸以9票之差落選台中市議員,當時無緣將時代力量訴諸公平正義、透明政治的理念帶入台中市議會。

但吳佩芸清楚明白,這一路以來的努力不是白費。相反地,這代表著台中市民殷切盼望一位不論藍綠,只問是非,並且強力監督市政的代議士,打破台中的金權政治,帶來新的改變。

這四年來,吳佩芸加倍努力,調整步伐後再出發,以「強力監督、打擊不公不義」作為參選理念,堅持為弱勢發聲,並揭發職權濫用、貪污舞弊、違法情事、行政疏失等弊端,包含:

  • 去年11月,完整揭露前立委顏寬恒濫用家族權勢,豪取台中港105號碼頭經營權,後續,今年6月港務公司以「配合國家政策」為由,終止105號碼頭的經營契約。
  • 當社工遭惡質的社福機構欺壓對待,陪同受害社工站出來,要求台中市政府正視勞工權利。
  • 現場勘驗台中火力發電廠基樁工程弊案,揭穿承包商偷工減料、台電袒護驗收等罔顧公安行徑。
  • 揭發台中南屯區華興托嬰中心虐嬰事件中,台中市政府社會局在調查上輕罰縱放、違法失職等行為。
  • 台中市警局第五分局員警遭懲罰性調職,佩芸站出來聲援揭弊的基層警察,譴責台中市警察局蔡蒼柏局長在台中市議會上不當指控,及種種護航所長涉嫌貪污等言論。

時代力量長期所關注的居住正義、交通安全、勞動權益,佩芸也不遺餘力的為市民發聲,希望能持續改善市民的生活品質,將台中打造成一個更幸福、宜居的城市。

此外,佩芸對於選戰的態度也始終秉持公開透明,主動公開競選經費,堅持拒絕金權政治的錢坑選戰,不向任何利益低頭,走出小民參政的道路。

背負過輸贏的重量,佩芸在歷經挫折與傷痕後,抱持著更堅定的決心,再一次的投入台中市南屯區市議員的選舉。

時代力量要邀請台中南屯的朋友,和吳佩芸一起攜手走這條訴求改革的道路。這一次,相信佩芸能夠邁向勝利,走完4年前未能完成的最後一哩路!

回到上一頁