26756384 1950019341736079 7963950710299603437 o

【支持國產動畫 幸福路上加油!】中央黨部新聞稿 2018-1-15

由導演宋欣穎執導的國產原創動畫《幸福路上》本月5日在全台上映,為表達對《幸福路上》的強烈支持,時代力量立委黃國昌、林昶佐、徐永明與決策委員黃歆舟今(15)天也邀請黨內工作同仁一起買票進戲院觀賞,同時也表示本片題材動人、值得深思,呼籲大家多多進場支持優質的本土動畫作品。
 
黃國昌表示,今天大家一起來看《幸福路上》,是代表他與許多時代力量成員對本片的強烈支持。黃國昌說,在之前其實已經包場支持過本片,且看過以後內心「激動又感動」,故事題材觸動內心,更讓眼眶濕了好幾回。他認為,本片描述了不只是他自己這一個世代的故事,更是一代又一代台灣人持續讓台灣向前、新世代應該如何思考未來的故事,這樣好的台灣原創動畫,這一代的台灣人都應該進場來看。
 
黃國昌也指出,執導本片的宋欣穎導演,在芝加哥學習電影與導演歸來,是台灣新生代不可多得的導演人才。他提到,導演面對台灣的整個電影環境,挑戰極大,而我們常常在討論為什麼國人都只能看由日、韓,甚至由中國製作的動畫產品,但好不容易有新生代導演來創作出本土原創動畫時,在市場上得到的支持卻仍是太少。因此,他也呼籲大家來支持這樣優質的動畫作品。
 
在簡短表達支持後,黃國昌、林昶佐、徐永明與黃歆舟也手持《幸福路上》電影票券,呼口號「支持國產動畫,幸福路上加油!」隨後即與工作同仁步入影廳,一起觀賞該片。

  01
黃國昌

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁