支持台美關係正向發展 面對中共軍機威脅 朝野更應團結

新聞與聲明

時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華昨天應美國在台協會(AIT)邀請,與刻在台灣訪問的美國參議院外交委員會資深顧問(Senior Advisor and Counselor to the Democratic Staff, Senate Foreign Relations Committee)薛邁龍(Michael Schiffer)先生進行官方會談。

薛邁龍先生為歐巴馬總統任內的副助理國防部長(Deputy Assistant Secretary of Defense for East Asia),長期關注美中台三邊關係。在昨天這場會談中,雙方就台美中三邊關係各項議題廣泛交換意見。

時代力量作為台灣本土第二大政黨,在內政議題上戮力扮演監督政府、批評時政的理性論政角色,但在外交陣線上亦堅持朝野政黨理應在抗中軸線上採取一致立場,尤其中共軍機長期對台進逼,在國際組織上打壓台灣參與,國內朝野政黨更應團結,齊心將抗中訊息傳至國際上理念相近的夥伴。昨日與陳椒華委員一同出席會談者還有民進黨籍王定宇及劉建國委員,即是一例。

時代力量支持台美關係持續正向發展,未來盼能與美方就相關議題強化意見交流,亦希望俟疫情減緩後,能有機會訪美。

時代力量也將在十月下旬正式成立北美黨部,未來將持續深耕對美事務,強化與美方政僑學界交流合作。

#台美友好

回到上一頁