93627162 3908020985935895 2905335433447604224 o

新聞與聲明

今天是世界地球日,為了因應全球氣候危機 ,我們也提出了《能源管理法》修正草案,希望強化台灣能源管理,達成「台灣溫室氣體減量」與「非核家園」目標。
 
📌儘速修法

面對越來越嚴重的氣候問題,台灣當然無法置身事外。要有效減少二氧化碳,綠能與節能必須並重,但能源三大法案中,《電業法》與《再生能源發展條例》在上一屆立法院通過,《能源管理法》卻遲遲沒有被處理,希望能在這一屆儘速通過。
 
📌行政單位帶頭節能與綠能

過去政府雖有推動智慧節電計畫,但是許多行政單位並沒有達到預期的成效。因此本次《能源管理法》的修法,明訂要補助地方政府推動能源管理的工作,也要求行政單位每年至少節能或是增加使用綠能2%。
 
📌推動建築能源標章

目前《能源管理法》只規範新建築的能耗標準,但台灣大部分都是老舊建築,應設計能源護照,或是落實台灣空談多年的能源標章制度。供消費者購買或租用時可以參考,也讓政府推動再推動建築節能獎補助工作時能有所依據。
 
我們希望政府除了大力推動再生能源之外,同時努力推動節能,保護台灣環境、促進產業轉型,達成非核、減碳、減空污目標。地球,是大家的地球,守護環境,台灣不落人後。

回到上一頁