新聞與聲明

第74屆世界衛生大會(WHA)將在5/24以線上會議方式舉行。

美國國會參眾兩院外交委員會目前正在網路上發起 #LetTaiwanHelp 的串聯活動,多位長期友台國會議員皆在推特上錄製影片聲援台灣以觀察員身份參與今年的WHA。(https://npptw.org/P5bV0u

而由對中國持鷹派態度的各國國會議員組成之「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China,IPAC)也於第一時間在Twitter上發布影片響應,由歐洲各國、北美、澳洲等多國議員共同聲援台灣參與WHA。(https://npptw.org/TjKvy7

另外今天也從捷克傳來好消息,捷克參議院以58:0的票數通過決議文,促請捷克政府在國際場域明確發聲支持台灣參與。

在COVID-19疫情肆虐下,台灣防疫成果斐然,並不斷向各國分享經驗、提供醫療設備、協助抗疫,備受全球肯定,讓國際挺台參與WHA的聲量延續不斷。

在國際社會大力挺台的優勢之下,時代力量要 #請外交部把握難得的契機,除了邦交國之外,也應積極爭取願意為台發聲的國家提案支持台灣參與今年的WHA,尤其是這次表達大力支持的歐美等主要國家。

時代力量認為,在中國持續打壓台灣國際參與空間的情況之下,我們應該「#把疫情的危機化為外交的轉機」,趁勢凝聚各國對台灣進一步的支持。這不只是打破台灣外交困境的寶貴契機,更是對中國打壓的有力反擊。

時代力量在推特上表達了感謝與支持,也歡迎大家追蹤起來!

https://twitter.com/NPPTaiwan

回到上一頁