11230741 1674490726160028 3023005081020288220 o

把權力還給原住民族,原住民族狩獵必須除罪化

中華民國政府,你不能告訴我說,原住民族已經不以狩獵維生,經濟生活已經提升了,原住民族已經不用再回去過傳統的生活,而是要進入現代社會,重視保育觀念了。
中華民國政府,你也不能告訴我說,原住民族不能老是拿著傳統文化和祭儀權利,認定原住民族的狩獵行為是犯罪。
中華民國政府,不要讓法律成為一種權力壓迫的手段。 我們原住民族的文化,與土地之間相互依存的關係,絕對不會因為你們強權統治以及不正義的法律,而被改造。
請你們尊重原住民族的文化,原住民族就是原住民族,不會因為時代變遷就能隨意改變傳統和文化。
今天高潞站在這裡,是要呼籲中華民國這個殖民政府,把權力還給原住民族,原住民族狩獵必須除罪化。
我要求:
1、檢察總長准予提出非常上訴及審理非常上訴期間,應暫緩執行入監。
2、廢除或修正所有侵害原住民狩獵基本權的不當法律。
3、落實《原住民族基本法》第30條『政府為保障原住民族之司法權益,得設置原住民族法院或法庭』規定,儘速修訂相關法律,立即設置原住民族專業法院,促成原住民族司法獨立之目標。
高潞‧以用 時代力量原住民不分區 ‪#‎政黨票請支持時代力量‬

  01  2
高潞 以用

回到上一頁