新聞與聲明

隨著疫情日趨嚴峻,雙北已傳出欲將戒備狀態升級到準四級,其他各縣市也以準三級防疫做預備。而為了加快找到染疫者的腳步,各地也以增設快篩站、篩檢站與採檢站,加速檢驗的腳步。對於工作已經相當繁重的醫護人員而言,更是加重工作負擔。

就在傳出檢疫人員不足,第一線人員必須身處在惡劣的工作環境,此時傳來有300多位基層醫師,自願加入第一線檢驗的位置,這群醫師對媒體表明,已做好回不了家的心理準備。

除此之外,也陸續傳出有許多醫護人員選擇不回家,要站在第一線工作崗位上善盡職責,選擇不回家的原因,是不想把染病的風險帶回給家人,站在第一線則是醫療人員該有的態度。

在此非常時刻,時代力量向所有以行動,實踐希波克拉底誓詞的所有醫護人員,致上最高的敬意。

這場與疫情搏鬥的戰役,是屬於全體生活在這片土地上的所有人民,並不是單屬於位在最前線醫療人員的責任。時代力量呼籲所有民眾,以冷靜的態度面對接下來更加嚴厲地挑戰,千萬不要把怒氣宣洩在辛苦的醫護人員身上,也以保護好自己,做好所有防疫的準備避免染疫,以減輕醫療資源的負擔,善盡防疫中該盡的責任。

所有醫護人員,您們守護著防疫戰線,而我們會與您們在一起。

回到上一頁