感謝日本贈台疫苗 時代力量支持「台日友好」

新聞與聲明

日本台灣交流協會台北事務所副代表橫地晃先生於27日(三)下午特地前來拜會時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華,雙方就台日雙邊議題交換意見,會談愉快。 

當天亦適逢日本第六度贈台疫苗,累積捐贈台灣疫苗420萬劑。在這特別的日子,陳主席特別代表時代力量向橫地晃副代表表達誠摯感謝日方的善行義舉。陳主席也當面恭喜日本成功舉辦東京奧運,面對疫情展現令人敬佩的意志。

台日之間有許多重要議題需要合作,時代力量特別請日方未來持續積極支持台灣申請加入CPTPP及其他國際組織。陳主席特別恭喜岸田文雄先生成為日本新任自民黨總裁及首相,並請橫地晃副代表協助轉交一封時代力量致岸田文雄首相的恭賀信函。未來俟疫情稍歇,時代力量盼有機會出訪日本,並與日本政學僑界交流。

橫地晃副代表肯定時代力量長期致力扮演監督在野角色,未來盼與本黨強化各項交流合作。橫地晃特別強調,日本外相茂木敏充針對台灣申請加入CPTPP一事表達歡迎。

#台日友好

#CPTPP

回到上一頁