徐永明 「護黨產蠢事再做一次,就會變成國民黨的悲劇」

護黨產蠢事再做一次,就會變成國民黨的悲劇

今日民進黨團已確定第1次臨時會時間,希望能在臨時會處理「不當黨產處理條例」、「勞基法修正案」和國營事業總預算案。

面對黨產的歷史事實與處理條例勢必通過的正當性,林德福委員今日竟還喊說,「不公不義不正不當」,只能說是「不知死之將至」。

這次臨時會的時間寶貴,希望國民黨不要繼續癱瘓議事。國民黨上週五的鬧劇,不只被洪秀柱批評「怯戰」,也激起社會輿論的反彈,國民黨委員根本就兩面不討好,林德福委員其實不用堅持再做一次蠢事,否則只會變成國民黨的悲劇。

國民黨委員若真心顧及民眾權益,那倒是要堅定支持「周休二例假」,還比較實在。奉勸國民黨委員既然已將「周休二例假」送出委員會,就不應該退縮,否則將成為笑柄。

時代力量則是希望,臨時會除了處理「不當黨產處理條例」外,也能處理空污法修正案、國會人事同意權法案和時代力量版本的勞基法修正草案。黨產處理條例是臨時會的第一關,也是台灣最有共識,應該要能輕易過關的一案,國民黨切勿再擋!

新聞連結: http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1766489

  01
徐永明

回到上一頁