徐永明 「洪秀柱的「中國化」枷鎖,比中古獵巫還恐怖」

洪秀柱的「中國化」枷鎖,比中古獵巫還恐怖

總統蔡英文今早向原住民發表道歉文,國民黨主席洪秀柱竟質疑,蔡英文是意圖以原住民史觀「去中國化」,國民黨的愚蠢,再次顯露無遺。

早在今年6月初,國民黨中常會安排兩位原民立委報告「原住民族轉型正義」時,廖國棟委員就曾建議洪秀柱要向原住民道歉。當時,洪秀柱不只沒有回應,更劈頭痛罵新政府的轉型正義是誤導國人。可見,原民議題在洪心中的份量之輕重。

洪秀柱根本就只是一個有「封建靈魂」的現代人士,腦中充斥著「大中國皇朝」思想,排斥任何多元的史觀與文化,抗拒任何進步的思想浪潮。

洪秀柱自己拒絕當個有思想的文明人就算了,但當其他人想以文明方式,逐步彌補過去的族群傷痕時,洪秀柱竟想將他人套上「中國化」的枷鎖,藉此「論罪」,這實在比中古時代的獵巫人士,有過之而無不及呀!

新聞來源:http://udn.com/news/story/1/1865863

  01
徐永明

回到上一頁