徐永明 「沒有生命價值的舊官僚,讓台灣淪為三流國家」

沒有生命價值的舊官僚,讓台灣淪為三流國家

今早桃機地勤人員疏於檢查,讓活體動物裝載在不通風的鐵櫃,並放置在機坪遭烈日曝曬2小時,導致上百隻動物活活被熱死。

依據「動保法」第5條相關規定,管領動物不得長時間留置密閉空間內,並應開啟對流孔洞供其呼吸等,違反者最重可處1年以下有期徒刑。主管機關應積極調查,釐清事件發生過程,加以處罰。

桃機公司雖然在6月中已更動管理高層,但各種問題仍不時出現,在動保意識日漸成熟的台灣,上百隻動物竟被活活熱死,桃機公司明顯是螺絲大鬆,也凸顯新政府換人,卻沒改掉桃機公司舊有的官僚心態。

呼籲桃機公司藉此事件,不只要檢討官僚作風強烈的管理高層,也要重新將對「生命權」的尊重融入各項業務的SOP,不然還是有可能出現下一批枉死的動物。

新聞來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160804/922323/

  01
徐永明

回到上一頁