徐永明 「朱立倫選舉只花2億多,挑戰民眾智力」

朱立倫選舉只花2億多,挑戰民眾智力

今年總統大選各政黨候選人的競選經費出爐,綜觀各黨,只有國民黨可以單獨挹注一組候選人2億元,參加競選活動,可見國民黨財力之雄厚,遠勝其他政黨。

只是令人起疑的是,國民黨朱立倫、王如玄的競選規模,也不比另一大黨民進黨來得小,但申報的競選經費支出卻只有2億多元,這是在挑戰民眾智力嗎?難道是朱立倫涉及申報不實?

若非申報不實,那就更證明國民黨黨產已逐年成功轉移出去、藏匿於民間,只要國民黨的選舉機器一啟動,這些經費就會自動出來抬轎。或許,這也可以解釋在大選後,短短4個月,國民黨黨產帳面上會縮水25億元。

國民黨現在每天不是裝可憐,就是放狠話,更厚著臉皮說,黨產沒問題,黨產處理條例才違憲。但實際上,國民黨黨產除了已嚴重影響選舉的公平性外,也讓這些長期靠黨產選舉的政治人物,捨不得放手。因此,國民黨人說甚麼都是假的,只有盡快處理不當黨產,才是真的!

新聞連結: https://newtalk.tw/news/view/2016-07-18/75311

  01
徐永明

回到上一頁