徐永明 「國民黨為了「面子」,繼續霸凌台灣人民」

國民黨為了「面子」,繼續霸凌台灣人民

國民黨提了上千個垃圾提案,遭社會輿論批評,現在竟然還拖民眾下水,說要為民眾看緊荷包,真的是把人民當白痴。

從今早的協商會議過程,可以看到國民黨為了「面子」問題,根本無法溝通,除了被蘇院長重重打臉外,也無法反駁其他黨團的論述,只好先撤退,說要回去開黨團大會,再決定。

而有些搞不清狀況的局外人,還在旁邊搧風點火說,這是在霸凌國民黨,也讓人感到啼笑皆非。要不斷電開會,國民黨也同意;蘇院長開會中,說要休息,又被國民黨罵「烙跑院長」。現在國民黨把責任都推給蘇院長,真的不知道誰在霸凌誰?

今早協商會議概況如下:

蘇嘉全院長今早召集協商,國民黨又姍姍來遲,最後由林德福、江啟臣和廖國棟代表協商開會。

蘇院長開頭就重申,過去為了預算案,已召開8次協商,國民黨都沒到,但現在已嚴重造成議事人員負荷,希望藉由今天的協商,能讓預算審查在最後兩天順利通過。

協商過程中,除了國民黨以外,各黨團都認為,大家要先審視自己的預算提案,撤掉一些沒有意義的預算,並不要再玩弄點名表決、重複表決的干擾手段,以讓會議順暢。

徐永明委員也表示,取消沒有意義的案子、不要重複表決、要實質審查,國會要回應社會期待,讓臨時會有正當性。不要讓社會覺得,議事人員都倒下了,政治人物還這麼冷漠。

對於其他黨團的建議,國民黨大表不滿,持續抒發牢騷,並繼續批評國會不斷電開會,是民進黨多數暴力,院長要負起最大責任。國民黨認為,重複表決、點名表決都是議事手段,提案則是委員權利,都不容干涉。

對於國民黨的無理取鬧,也讓蘇院長和各黨團,感到無法溝通。蘇院長重申,不斷電是全院無異議通過,且有時候他決議要休息,國民黨還罵「烙跑院長」,重重打臉國民黨。

更有委員指出,國民黨王惠美和顏寬恆的提案,根本是一模一樣,連錯字都一樣,難道不用撤掉嗎?何況,國民黨有些提案,其他黨團也同意,是國民黨看別人同意,又改為表示反對,國民黨杯葛議事的目的到底是甚麼,大家都不知道,如何溝通?

對於其他黨團的質疑,國民黨似乎狡辯不下去,只好開始轉移焦點說,國民黨的提案,行政部門都不來說明,連國民黨開南海記者會,行政部門都沒到,一點尊重都沒有,國民黨幹嘛要跟民進黨溝通。國民黨最後強調,黨籍委員的提案,都是花了時間、查資料,提出來的,不能隨便亂撤。

在國民黨自己都不知道在講甚麼的狀況下,蘇院長只好裁示,大家先回去檢視自己的提案,國會下午也會請相關單位來對國民黨說明,下午繼續開會。

對於蘇院長和其他黨團理性論述,國民黨最後也無法繼續反駁,只好先悻悻然表示,黨團大會結束後,再決定。

新聞連結: http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1777077

  01
徐永明

回到上一頁