16

徐永明 「國民黨快撤垃圾提案,解開臨時會死結」

國民黨快撤垃圾提案,解開臨時會死結

立法院今天晚上發生議事人員暈倒送醫事件,蘇嘉全院長為此,決議先暫時休息,明天上午8點半召開朝野協商會議,9點再繼續開會。

國民黨本會期角色變為在野黨,卻不諳民意,事事意氣用事。會期中就已嗆聲,要提出1000案、2000案,進行議事杯葛,早已打算要實施「假監督、真癱瘓」的議事策略。

蘇嘉全院長會期中召開的多次預算協商會議,國民黨也不來參加,擺爛上千提案多時;更在「不當黨產處理條例」通過當晚,再逕行追加560幾案預算提案,十足展現惡意杯葛的態勢。

今天會搞到議事人員倒下,在於國民黨完全沒有良心,刻意提出這些毫無意義的垃圾預算案,其中複製貼上居多、錯誤百出。國民黨委員又故意以重複表決等手段,干擾議事流程,只為達到與新政府玉石俱焚的政治目標。

現在,唯有國民黨能夠自我反省,重新檢視那些提案是必須、必要,留下確實能監督政府的提案,撤掉沒有意義的垃圾提案,並停止惡劣的議事手段,才能解開這個快逼死人的臨時會死結。

  01
徐永明

回到上一頁