徐永明 「喬病床失焦,重點改革制度」

喬病床失焦,重點改革制度

今日有媒體報導,時代力量選民服務的原則,是「不接個案、不喬病床」,民眾如果有類似的需求,「請找藍、綠兩大黨」,引發討論。但實際上,這報導可能有失精準。

時代力量立委會接陳情,也會針對個案處理,但時代力量更在意的是,能充足個案的資訊、可以促成協調會、提供有效的既有管道,也希望能將個案凸顯的政策問題,進行修正。

而報導提到的病床問題,黨團、黨部和時代力量立委只要遇到資訊比較少、比較急的民眾,也會協助民眾釐清基本背景、床位狀況及等候情況,不可能有袖手旁觀的情形出現。

時代力量一直以來都有認知,台灣醫療環境持續惡劣,受害的不只是病患的權益受損,包括醫護人員的勞動權益也會受損。時代力量希望,千萬不要因為喬病床議題,讓許多議題失焦,重點是改革制度,讓未來有重大疫情出現時,不會再出現一床難求的窘境。

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1784560

  01
徐永明

回到上一頁