徐永明 「下午第一戰,國民黨連章名總則也有意見,離良知未泯有點遠」

砍掉核四5億元,廢止核四第一步

時代力量今日提案,刪減105年度核四封存預算5億元,全院無異議通過,這是廢止核四的第一步!

案由全文如下:

今年6月初原能會召開「核能四廠安全監督委員會」時,經濟部代表表示台電需妥善封存維護核四,以備未來重啟之需.然而此發言已嚴重違反新政府2025年非核家園之承諾,亦顯示我國行政官僚系統仍未積極研議並執行有關廢核之政策。

核四封存計畫既是為保留未來重啟之可能性而規劃,然目前能源政策既已決定不再重啟,台灣電力公司應停止封存計畫,除已動支之預算部份外,不可再編列封存預算,105年度啟動研擬廢止核四計畫,106年度起僅以最少經費與人力保管廠區及相關設備,直至核四廢止。

爰此,本院時代力量黨團提案要求減列核四停工封存計畫於2016年度所衍生之維護保養費用及廠區管理費用共計500,000千元,以執行我國2025年非核家園之有關政策。

徐永明 - Timeline | Facebook

  01
徐永明

回到上一頁