Hsu10583893 753127678120049 361912249362196403 n

徐永明「開議一個月多了,永明向您報告」

我在立法院經濟委員會已陸續提案,其中包含要求中部火力發電廠舊有的1~4號機組改為燃氣機組,以及針對中龍鋼鐵改善設備,降低中部的空氣污染。我也配合2018年的台中花博,提案催生花卉技術研發與產業中心,希望能促進台灣花卉農業的永續發展。

對於全國人民都非常關心的核電廠與核廢料問題,我則是發現,台電與中國公司竟已簽署「核能技術合作意向書」,在國人不知情的情況下,著手準備處理核廢料。關於這個經濟部所稱的機密文件,我已在經濟委員會提案成立「調閱小組」,要求政府公開所有資訊。

而另一個重要的「反媒體壟斷」議題,我則是在經濟委員會,就「中嘉併購案」對公平會主委及NCC副主委進行質詢,並提案停審「遠傳併購中嘉案」。我與國昌也一起召開兩場「反媒體壟斷法制化」公聽會,收集學者專家和業者的意見,以求制訂完善的法律,提升我國媒體環境之品質。

另外,在經濟委員會中,我也對轉型正義的議題有所著墨,救國團長期以低價向農委會承租國有土地,進行旅館營業行為,其獲利與承租成本相差甚大,對其他一般業者相對不公平。我已提案要求,農委會進行檢討,並確實改善。

我除了在經濟委員會努力外,也持續關注紅十字會、婦聯會、中國青年救國團等團體轉型的問題,我主張廢除《紅十字會法》、修正《人民團體法》,讓這些團體的財務都能公開透明,人民才能直接檢視這些團體的財務,重建社會對於人民團體的信任。

  01
徐永明

回到上一頁