徐永明「護黨產一天一說法,國民黨精神錯亂」

對於不當黨產處理條例,民進黨團近日喊話,要在本會期最後一次院會,也就是15日當天一定要通過立法,打破這屆國會轉型正義法案目前仍掛蛋的成績。

對此,國民黨則表現出每天一變的反覆態度,一天說要「全數歸零」、一天又說要交專業事務所處理;一天說已有破產準備、一天又擬定3大策略護黨產,整黨陷入精神錯亂的現象。
古人有訓,「由儉入奢易,由奢入儉難」,國民黨近來對於黨產一日數變的心態,可以理解。但是就如同民眾所說,這屆國會若到本會期結束前,轉型正義法案仍掛蛋,那政黨輪替又有何改變,難道又讓國民黨拿著黨產腐蝕台灣的民主政治嗎?

中國國家主席習近平最近才驕傲地說,推翻國民黨反動統治,是中國共產黨做出的偉大歷史貢獻。那台灣呢?台灣2016年已經全面政黨輪替,何時才能完全消除國民黨對台灣的統治遺毒,包括在年金、司法、稅制等改革,以及窩藏在各大行政附屬機構、財團法人的國民黨人事,一天不革新,一天就繼續拖垮台灣。

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1758687

  01
徐永明

回到上一頁