13566938 938234362954362 2261343529621972837 n

高潞以用@花東時代講堂

‪#‎花東時代講堂‬—創藝空間
藝術家透過作品展現,述說對花東這塊土地的情感,以及最細微的觀察~
Ps.請定期關注時代講堂的展覽及作者分享會時間喔!!

【家園--鄭雅勻攝影創作個展】7/8~7/21
※展覽簡介

從中央山脈的另一頭,來到花蓮,睜開眼睛,已經看了四年。
本次展覽的作品,皆於成長必經的陣痛時期創作。回看這段時期的創作,拍攝對象無不是家園,我才知道,家園帶來的傷痛,只有家園能撫慰。

※展覽理念

我們住在共同的島嶼,擁有共同的家園。

從中央山脈的另一頭,來到花蓮,睜開眼睛,已經看了四年。
這片土地的山河、人們,帶給我的共鳴,能讓眼淚不止。這片土地的山河、人們,遭受的不公,超出我的想像。
當一天又一天,獨坐面對壯麗山河,我療育了過去家園的傷痕。山河使我跨出狹小的生活圈,在山河溫暖的陪伴下,我有幸走進偏鄉社區服務,我震懾於眼前城鄉巨大的差距,看到許多盡力挺起胸膛,艱苦生活著的家,許多父母離家,失親的孩子。
隱匿在社會背後巨大的不公,壓迫這些孩子的成長之路,使其波折不斷,但這些孩子的直白,和他們美麗的意志,是讓我決定留下來,延續與這片土地的牽絆的原因,同時也讓我開始探究家的議題。山河使我的眼睛由自己轉向他人,得以看到天地間,許多美麗、堅強的家園。本次展覽的作品,皆於成長必經的陣痛期創作。回看這段期間的創作,拍攝對象無不是家園,我才知道,家園帶來的傷痛,只有家園能撫慰。

※作者介紹

鄭雅勻

喜愛以人為主題的繪畫與攝影,深受紀實攝影吸引。往活的更了解自我,更邊緣,更坦蕩,更自由,更慢,前進。

  01  2
高潞 以用

回到上一頁