徐永明「洪秀柱把外部危機內鬥化,讓人不可原諒」

針對太平島被國際海洋法庭仲裁是「岩礁」而非島,國人都深感憤怒與遺憾,不分黨派的政治人物都支持政府要硬起來,但中國國民黨主席洪秀柱今晚卻率先發文攻擊總統蔡英文,稱她是自嘗最大惡果。

但令人訝異的是,洪秀柱引用的南海主權地圖,竟是中華人民共和國的「九段線」地圖。中華人民共和國與國民黨執政時的南海主張極為相似,但仍有不同的地方,中國是主張「九段線」,國民黨則是主張「十一段線」。洪秀柱今日竟拿中國地圖,批評台灣總統,這是不是太過分了?

現在是國家的重要時刻,各部會都已動起來,從內政到外交,以及國防單位都有所行動,總統蔡英文本人明天也確定到左營海軍威海營區,視導艦隊指揮部,並登艦發表談話,激勵士氣。
此時,不分黨派的政治人物都應作為人民表率,團結共同面對這個難關,而非拿他國地圖,譴責自己的國家元首,做政治鬥爭,真的是太可笑了。洪秀柱把外部危機內鬥化的作法,實在不可原諒。

新聞連結:http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1760786

  01
徐永明

回到上一頁