徐永明「檢討國軍應該,但請洪秀柱制止蔡正元販賣恐懼」

海軍昨日誤射雄風三型反艦飛彈,賠上翔利昇號船長黃文忠一條命。國防部長馮世寬今日南下,向家屬慰問道歉,黃文忠妻小哀痛表示,「人民的納稅錢拿來買飛彈,打我們自己人」、「遺體都碎掉了」,聽了著實讓人鼻酸。

馬政府時期的洪仲丘事件,讓「國防布」稍微被揭開一點,但仍遠遠不符合現代國家軍隊的標準,這次飛彈誤射事件,除了賠上一條人命外,更連帶再現軍紀鬆散、軍情洩漏快速等老弊病。

此時此刻,確實是國家的重要關頭,中國虎視眈眈,想要借題發揮,內部則是有人想裡應外合,兜售戰爭恐懼,製造社會紛擾,攫取政治利益。
「智慧」與「團結」是現在台灣元首與人民最需要的,但唯有國防、檢調等單位積極釐清事件真相,參謀總長或海軍司令等要職表現承擔,人民才會信任新政府。各界要檢討國軍應該,但也請洪秀柱制止蔡正元繼續販賣恐懼吧!

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1749106

  01
徐永明

回到上一頁