徐永明「國防部早上推託,下午承認出人命,部長應出面扛起」

海軍131艦隊所屬的金江艦今天早上8點15分,誤射雄三飛彈。過程中,造成民間翔利昇漁船船長黃文忠傷重死亡,本該保衛國家的武器,竟造成自家國人死亡,實在令人感到不捨與憤怒。

國軍近年一再出包,嚴重損及軍威,雄三飛彈誤射事件,非同小可。第一時間,澎湖防衛指揮部還在狀況外,海軍司令部今早第一次記者會時,也未揭露事實的真相。

直到媒體持續追蹤,國會議員施壓,國防部下午第二次記者會,才明確承認傷及無辜,漁船有明顯飛彈貫穿現象,分裂成兩半,但仍有許多細節不明。國防部早上推託,下午承認鬧出人命,國防部部長應盡速出面,完整交代事件過程,扛起責任,不然恐無法安撫全民。而新政府的責任,就是盡快揭開「國防布」,不負人民期待!

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20160701/898764

  01
徐永明

回到上一頁