徐永明「一擋再擋,國民黨消失,對台灣才好」

早上8點半蘇嘉全長召開的協商,國民黨不來;由段宜康委員9點半主持的「促進轉型正義條例」協商會議,也不來。果然,陳其邁委員11點主持的「不當黨產處理條例」協商會議,國民黨還是不到場!不來也好,協商會議審查法案過程,一切順利進行。之後,就直接院會處理。

另外,今天院會要處理「文化資產保存法修正草案」、「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」、「所得稅法增訂草案」,以及廢止「中華民國紅十字會法」等案。國民黨不出席更好,上述這些案子,應該就沒問題,能順利過關。

「總統職務交接條例草案」是國民黨惡搞下一拖再拖的典型案例,此案從本會期還沒開始時,就開始討論。等到會期開始,各黨提出法案一讀,進到委員會,國民黨東擋一下、西拖一下。好不容易,出了委員會,又被國民交付協商,冷凍一個月。

最後,國民黨簽了協商共識,要到院會處理時,又突然撤簽。一個本應該能順利通過的法案,就這樣被國民黨活生生折磨許久,到今天都還沒通過。所以說,國民黨快消失,才是福國利民呀!

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1759709

  01
徐永明

回到上一頁