徐國勇「護國群山說」惹議 請問部長這就是政府推動居住正義的決心?

新聞與聲明

日前,內政部長徐國勇出席「2022年第一屆旺中房產金牌獎頒獎典禮」時,表示台灣不只有台積電是「護國神山」,還有房地產相關的「護國群山」,引發爭議。

更令人不滿的是,當部長的言論惹議,內政部還不思檢討地回應是有心人士刻意曲解徐國勇的言論,讓人傻眼。

徐國勇貴為內政部長,無視政府推動居住正義成效不彰導致房價持續飆漲,對此沒有半點反省不打緊,反過頭來稱讚不動產是經濟發展火車頭,甚至「加碼」演出,直呼房地產業是「護國群山」,難道這就是政府推動居住正義的決心?

徐國勇的這番言論,敢當面對著殷殷盼望政府實踐居住正義,為了有一個自己的家而不斷拼搏的小家庭和年輕朋友說嗎?

面對飆漲不下的房價,內政部即將在本會期推動《平均地權條例》修法,抑制市場繼續惡意炒作。然而,兩大黨的立院黨團總召在面對媒體採訪時卻表示這個會期不適合處理,甚至為此在黨團協商時對著時代力量黨團邱顯智委員口出惡言,現在又有徐部長的「護國神山」說,實在令人擔心這項修法會不會又是政府在打假球?

時代力量要強調,《平均地權條例》修法是遏止炒房投機的重要法案,不應再繼續拖下去,請立法院盡速排審,不要選舉到了就用各種理由推託!

回到上一頁