【影片】318,五年過去,時代力量依然堅決抵抗中國侵略。

影片連結


🕔五年前的今天
因為擔心台灣的 #民主自由 被中國嚴重威脅,許多朋友站出來大聲呼籲,希望用更完善的民主機制,來守護我們共同生活的這片土地。
 
✊五大抗中法案
對於這個初衷,時代力量始終沒有鬆懈。從2016年,我們的五位立委進入國會開始,我們就在阻止中國併吞的這條防線上,積極推動相關的修法。到目前為止,我們一共有五大抗中法案:#對中協商的監督機制#加重對中洩密罰則#加重中資違法投資罰則#中國居住證取消公權#加嚴赴中管制
很可惜,目前這些法案大部分都在立法院被擱置,沒有辦法被通過。
 
❗中國的威脅還在持續提升
在這些法案卡住的同時,中國對台灣的威脅不僅沒有消失,反而變本加厲。國際上的持續打壓、在政商甚至娛樂界的威脅利誘、經濟滲透、網軍影響輿論,這些都顯示:對於中國的侵略,我們不能輕視、不能放棄抵抗。
 
💪堅決抵抗中國侵略
時代力量會繼續努力推動這些法案,就像這五年來我們一直做的一樣,沒有改變。
我們很高興看到蔡英文總統上週提出的「反制『一國兩制台灣方案』七大綱領」。面對中國的各種侵略手段,我們呼籲大家一起支持五大抗中法案,#維護台灣的民主#維護我們的國家
 
🌻318,我們不會忘記。
當中國威脅成為事實,完成國安法制就是義務。
#咱的國家#咱作夥來救
 
👉深入瞭解五大抗中法案:https://npptw.org/mWV4ff

回到上一頁