新聞與聲明

時代力量中央黨部今(9)日針對屏東縣崁頂鄉長補選召開記者會,由媒體創意部主任劉仕傑主持,黨主席徐永明、立法委員陳椒華與屏東黨部主委詹智鈞出席。

徐永明首先表示,上周至屏東崁頂掃街時發現,郭振堂的旗幟放上「民進黨唯一支持」的標語,或放上蔡英文主席的照片,然而蔡主席卻從未發表聲明,為何放任郭振堂如此作為?徐永明提到郭振堂和貪污的崁頂鄉代會主席郭茂良是堂兄弟、其妻周碧雲是違法經營樂樂養雞場的民進黨籍屏東縣議員,而周碧雲更是國民黨籍屏東縣議長周典論之姪女。

徐永明表示,地方家族橫跨藍綠把持屏東,這不是台灣要的新政治,更擔心樂樂養雞場再現,因此時代力量屏東黨部才會發起「郭振堂落選運動」。徐永明也呼籲崁頂鄉親和年輕朋友們可以踴躍回鄉投票,讓崁頂有好的政治、屏東有好的空氣,這對地方政治改革是重要一步。

詹智鈞表示,郭振堂口出惡言羞辱基層公務員,其軒成食品承包鉅額營養午餐標案,郭的影響力就是源於家族把持地方政治。詹智鈞提到再到樂樂養雞場舊址時發現,當地已沒有污染、空氣非常好,然而因為地方勢力龐大,讓屏東鄉親受多年荼毒,最後靠黃國昌在國會質詢才解決。詹智鈞強調這次展開「落選運動」就是希望讓屏東的問題浮上檯面,也呼籲各界共同關心,更請崁頂鄉親透過這次補選讓新政治打破舊勢力。

陳椒華表示,總統和行政院蘇院長都出身屏東,蘇院長更擔任過屏東縣長,然而屏東環境卻不佳,農地和地下水的污染都相當嚴重,希望政府能更重視屏東鄉親。陳椒華向屏東縣潘孟安縣長喊話,屏東傾倒廢棄物的情形並未減輕,並呼籲各界共同關心、改善屏東的環境,也讓不清明的政治不要再繁殖下去。

劉仕傑表示,身為屏東子弟無法見到屏東被地方惡霸、家族控制,也質疑為何民進黨要支持既不勤政、也不清廉更不愛鄉土的候選人。劉仕傑並提到,今晚將和屏東黨部至屏東南州夜市掃街,明日選前之夜黨主席徐永明也將再次到崁頂為「郭振堂落選運動」做最後衝刺,並請鄉親共同支持。

徐永明總結時表示,時代力量不會這次補選結束就離開屏東,今年在屏東成立黨部就是展現會在屏東深耕的決心,不會讓家族政治繼續控制屏東。徐永明也向潘孟安縣長喊話,屏東不能只有縣長是五顆星,縣民的生活也要是五顆星,不能再讓屏東鄉親繼續忍受雞屎的臭味,必須還鄉親乾淨的空氣和政治環境。

回到上一頁