12370819 428608980683672 2943829477358638811 o

【小地方大成功,小募款大力量】

【小地方大成功,小募款大力量】
黃秋生、張懸、魏德聖、雞排妹真情獻禮,支持者熱烈競標
昨天下午舉行募款茶會,是一個愉快的週末下午!其中募款拍賣極為成功,一位民眾像是有備而來,在四項拍賣物中標下三項,其中導演魏德聖捐出的Kano電影中的全套棒球組,二度被標下又捐出重新拍賣。標下黃秋生龍靴的支持者,則說要將靴子「寄放」林昶佐辦公室,他希望:「讓林昶佐勝選時穿進立法院!」
本次林昶佐的募款拍賣,物件包括雞排妹手繪畫作、黃秋生拍攝電影《楊貴妃秘史》穿過的龍靴、張懸的打字機、魏德聖《Kano》電影裡的全套棒球配備。標下三項物件、特地從北投來的李先生,更在台上高喊「打倒林郁方!一定要贏!」現場參與群眾氣氛高漲。有民眾慫恿大喊要林昶佐應該聘請李先生擔任競選顧問及金主。
壓軸拍賣的全套棒球組,包括魏德聖簽名球,期許林昶佐能夠像嘉義農林隊一樣,從原本不被看好的劣勢當中強力逆轉。現場群眾反應熱烈,喊價聲此起彼落。連續兩次,得標者將商品再捐出來重新競標。為了感謝捐出大方拍賣品的黃秋生、張懸、魏德聖與雞排妹等人,林昶佐也與現場參與者一起錄製短片,向他們表達謝意。

【巴奈:他都會把事情做得太好太帥】
有別於大多數選舉活動,林昶佐回到參選前的主場—音樂展演空間(Live House)舉辦,其音樂圈好友,濁水溪公社、巴奈、吳志寧等特地前來以演出支持相挺,帶來讓人耳目一新的募款茶會。
演出者分享他們對林昶佐的認識,也各自表達對林昶佐的期望。吳志寧說:「希望林昶佐可以把他的獨立音樂精神和搖滾精神帶進國會,讓台灣的音樂文化能夠有自己穩定的樣貌,也希望他能夠永遠堅持這個精神。」濁水溪公社小柯說:「國內和國際媒體都在關注林昶佐的選情,如果林昶佐能選贏才是真的屌!」
巴奈在表演時說:「他都會把事情做得太好太帥,結果反而被某些人討厭,其實他是一個很低調的人。」她特別分享許多林昶佐不為人知為原住民族議題的低調付出,講到一半幾度在台上哽咽,並拜託大家,一定要讓林昶佐進入立法院。
拍賣結束以後,最近宣布開始投入掃街輔選行列的林昶佐「人生戰友」Doris,也上台公開為林昶佐致詞。Doris表示自從投入輔選之後,在掃街過程中見識到國民黨的實力,更訝異於與國民黨之間的資源竟然如此懸殊,而林郁方動用立委公共資源綁樁更是讓她覺得非常糟糕。她說:「國民黨有錢,但我們有人與決心。」現在林昶佐與林郁方的民調非常接近,她希望大家最後奮力一搏,讓林昶佐打敗林郁方。

  01
林昶佐

回到上一頁