1530698

【宜蘭的希望 時代的力量】中央黨部新聞稿 2018-3-31

時代力量2018宜蘭地方選舉擬參選人公佈記者會
 
時代力量中央黨部今(13)日召開「宜蘭的希望、時代的力量」記者會,公布甫完成提名的三位宜蘭縣基層候選人,分別是頭城鎮(第二選區)議員參選人林瑞文、宜蘭市(第一選區)市民代表參選人郭禀翰,以及蘇澳鎮聖愛里里長參選人黃忠志。已公布的宜蘭市議員參選人林正芳、羅東鎮議員參選人歐志銘也到場加油;時代力量組織部主任、宜蘭黨部主委林郁容則期許,五人能共同努力,繼承宜蘭光榮的民主傳統,扮演專業、年輕的新力量,接棒繼續向前。
 
羅東聖母醫院院長陳永興到場支持,陳永興表示,過去曾到聖母醫院服務六年,延續該院照顧原住民、弱勢病患的精神,並積極投入老人醫療,除了是因為受到外籍神父的感動外,也是因為宜蘭在台灣民主歷程、黨外運動中所代表的特殊地位,令人嚮往。
 
陳永興指出,執政黨在本次宜蘭縣長的選情似乎陷入困擾,雖然在宜蘭也正在執政,但面對國民黨的挑戰,卻只能苦苦追趕,不禁令人擔憂「民主聖地」是否可能淪陷,也困惑為何執政黨未能栽培代表民主力量的接棒者。
 
陳永興認為,在這種情形下,時代力量在宜蘭推出基層民意代表參選人的意義非凡,因為監督、制衡的力量是民主運動中不可或缺的,而時代力量雖尚未經歷過基層選舉,但經由上次立委選舉在立法院獲得五席,扮演監督制衡的力量有目共睹。因此,陳永興也希望民眾在基層給予時代力量更大鼓勵,讓議會、市民代表會中能有時代力量的優秀人才進入,扮演監督角色;同時期許五位基層參選人延續監督制衡的理念,共同為宜蘭努力。
 
宜蘭縣第二選區(頭城鎮)議員參選人、現為依納爵醫療診所顧問公司總經理林瑞文表示,頭城鎮傳統上較為封閉,選風也較差,長期陷於建設緩慢、經濟下滑與醫療品質落後的狀況,所以希望能站出來,號召有志者一起改變現狀、改變頭城。
 
宜蘭縣第一選區(宜蘭市)市民代表參選人、現為時代力量宜蘭黨部辦公室主任郭禀翰說,自己從大學時期就投入公民運動,期待用行動改變社會,今年更希望回到宜蘭,從基層做起、監督市政,讓市民看見「正港新世代」肯做、敢言的精神,也讓時代力量繼續在地方扎根。
 
宜蘭縣蘇澳鎮聖愛里里長參選人黃忠志則說,自己從小在蘇澳長大,現在在台北工作仍時常返鄉,但感到地方發展一、二十年,總是原地打轉,於是便希望回到故鄉參政、回饋鄉親,一起改造聖愛里。
 
宜蘭縣第一選區(宜蘭市)議員參選人林正芳目前是蘭陽博物館研究員,長期從事地方歷史工作,也主持編纂《宜蘭市志》;林正芳表示,過去持續參與地方文史工作累積了有關市政充分的背景知識,希望可以進入縣議會,成為專業的政治工作者。
 
宜蘭縣第六選區(羅東鎮)議員參選人歐志銘則在蘭陽技術學院教授建築與室內設計,歐志銘表示,自己放棄現有教職、跳出來選舉,是希望讓學生、更多的年輕人看到,應該要挺身而出共同參與政治,也期許用專業問政,推動改革。
 
宜蘭黨部主委林郁容表示,期待大家接下宜蘭光榮的民主傳統、接棒向前跑。林郁容指出,執政黨目前顯露出遲鈍、緩慢甚至落後的徵象,宜蘭未來的民主應該讓新人來努力;時代力量三位宜蘭縣議員候選人有兩位博士、一位博士候選人,形象專業,且也有年輕的候選人,因此,專業、年輕是這次時代力量候選人與地方其他民代最大的區隔。

回到上一頁