守護教師權益 就是給下一代更好的教育環境

新聞與聲明

928是教師節,也是時代力量七天假之一,時代力量謹向全國的教師們致上誠摯的祝福與感謝,感謝老師們為了培養下一代而努力!

時代力量長期關注教師權益,我們向來主張照顧各級學校教職員權益,就是在為下一代提供更好的教育環境。令人遺憾的是,台灣對於教師權益的保障,仍然存在非常多的問題與進步空間,需要我們持續努力,一同為老師們發聲。

日前,媒體報導〈代理老師之死〉,揭露嘉義市一名陳姓代理老師因職場霸凌而選擇結束生命的憾事。這起事件凸顯代理教師聘期不完整、就業不穩定、保障也不完善的情況,為了能繼續謀得教職,經常必須配合校方的不合理待遇,儼然成為教育體制中的弱勢者。

針對全台各地代理教師長期面對教育體制下的不公平待遇現象,時代力量新竹市議會黨團先前揭露新竹市正式教師不開缺、代理教師占比過高等問題,呼籲地方政府積極改善代理教師待遇。而在中央方面,時代力量也將持續要求教育部導正代理教師比例持續成長的亂象,不要讓許多優秀、富有教學熱忱的代理老師淪為制度不彰的犧牲品!

回到上一頁