女子日是好日!月經教育講座

活動花絮

女子日是好日。過去台灣社會常以「那個來」、「大姨媽」、「好朋友」代稱,羞於直接用月經和生理期字眼,但其實月經是一種自然的生理現象,隨著衛教知識進步與對自我身體的重視,社會大眾逐漸學習用健康、正向的態度面對生理期。

但即使如此,我們仍常遇到一些月經迷思或是月經歧視,例如:「經血是藍色的」、「衛生棉是黏在屁股上嗎?」、「一片就可以用整天嗎?」、「脾氣這麼差,是大姨媽來喔!」

上述對月經的錯誤認知,顯見我們在推廣正確的月經知識還有一段路需要努力。因此,時代力量將在4月30日與愛・女孩 Love・BintiKiraKira凱娜小棉條兒俱樂部攜手合作舉辦月經教育講座,推廣更全面且不分性別的「月經教育」,希望可以去除月經污名、落實月經平權。

我們期盼藉由推廣多元的生理用品以及手作布衛生棉課程,讓女性朋友在月經到來的日子能有更多的選擇、更舒適的經期體驗,從自身出發、從教育著手,請和我們一起打造月經友善社會吧!

  • 月經教育講座上午場【女子日是好日-多元生理用品體驗】4/30(六) 上午場10:00-12:00
  • 月經教育講座下午場【女子日是好日-手作布衛生棉課程】4/30(六) 下午場2:00-5:00

報名連結:https://forms.gle/qQZwLsvLsU2aomhVA

*兩場講座皆為免費課程,參加者皆可獲得小贈品, 歡迎大家踴躍參與!

回到上一頁